新闻快报

学校召开北京化工大学青年英才百人计划座谈会

发布日期:2017-05-09 09:15:00 | 阅读次数:

五四青年节前夕,北京化工大学青年英才百人计划座谈会在行政楼203召开。校长谭天伟,青年英才百人计划第一批入选人员、各学院及相关职能部处负责人等40余人参加座谈。座谈会由谭天伟校长主持。

人事处处长姜广峰对此次青年英才百人计划的评选过程及近期安排做了简要说明,随后青年英才百人计划入选人员发表了各自的感想,并提出了各自的需求与建议,包括希望学校能在实验室、办公室等方面给予一定倾斜,希望学校能为青年教师在加强学科交叉方面搭建更好的平台,以及希望学校考虑不同学科特点,建立更加科学的考评体系等。科研院常务副院长杨小平从科学研究角度给青年人才提出了自己的建议和希望。

谭校长对入选青年英才百人计划的教师给予了高度的肯定与评价,希望各位入选人员加强内部交流,促进交叉合作,希望大家尽快行动起来,把有助于自身研究的专家请进来作报告、做指导,希望大家利用现有条件,尽可能招收博士后研究人员协助开展工作。谭校长表示,学校将尽力在青年人才成长所需的办公室、实验室等方面给予解决,并希望各学院在研究生指标方面向青年学科带头人适当倾斜。谭校长最后谈到,本次座谈会既是一次交流见面会,又是一次启动动员会,希望各位青年人才立足现在,展望未来,积极工作,尽快实现自己的目标。

 

参会青年人才纷纷表示,将从自身特点出发,发挥自身优势,弥补自身不足,积极开展工作,力争实现目标,不辜负学校的期望。