新闻快报

学校开展2017-2020年专业技术职务岗位聘任设岗工作座谈会

发布日期:2017-05-18 16:34:00 | 阅读次数:

在前期各职能部处针对学院“一上”设岗方案进行充分研讨,初步研究制定了学院在学科建设、专业建设、人才培养、科学研究等方面的设岗原则基础上,517日上午,人事处代表学校专业技术职务岗位聘任工作小组秘书处与各学院书记、院长在主教学楼216会议室开展了分学院座谈会,就各学院“一上”设岗方案深入交换了意见。

517日下午,学校在行政楼228会议室举行了设岗方案“一下”反馈座谈会,各学院书记、院长、人事干事,教务处、研究生院、科学技术发展研究院、高新技术研究院、人事处负责人参加会议,座谈会由谭天伟校长主持。

人事处姜广峰处长就学院一上设岗方案存在的共性问题在座谈会上进行了简要说明,再次强调了新一轮专技岗位聘任设岗的基本原则和具体要求,并明确了学院设岗方案二上的具体期限。同时就人事处近期需要学院配合开展的青年英才百人计划入选者成长指导工作会、教师首聘期考核、博士后入职考核等工作进行了介绍与说明。教务处许家喜处长和研究生院曹兵院长分别就专业建设和学科建设的设岗原则与思路做了说明。各学院参会人员围绕设岗工作中存在的困难、岗位指标的分配等问题发表了看法,提出了建议。

谭校长在座谈会上强调,新一轮上岗必须坚持“任务导向、分类设岗、质量优先”的原则,设岗过程中务必要按需设岗,绝不能因人设岗,岗位设置好之后要公开亮岗,竞聘上岗,其中校设公共岗位要全校竞聘,学院的岗位要全院竞聘。谭校长进一步明确,新一轮岗位聘任设岗工作一定要制定好每一个岗位的岗位职责,明确好每一个岗位的工作任务,岗位竞聘时要首先判断应聘人员的岗位匹配度,看是否能很好地履行岗位职责,能否完成岗位任务,再确定聘用的岗位等级。谭校长最后就新一轮上岗工作的时间节点提出了要求,要求在本学期末必须完成岗位设置工作,下学期开学须要把所有岗位亮出来,然后再集中组织竞聘。

按照学校新一轮岗位聘任设岗思路,设岗将采取“三上”“三下”方式,目前已完成一上一下,月底前学院须要报送二上方案,七月中旬前完成整个设岗工作。