新闻快报

学校举行2016年度优秀博士后表彰暨召开第二届博士后联谊会换届大会

发布日期:2017-05-27 10:39:00 | 阅读次数:

5月24日下午,北京化工大学2016年度优秀博士后表彰暨第二届博士后联谊会换届大会在科学会堂二楼会议室召开。北京化工大学校长谭天伟院士,机电工程学院党委书记张冰教授,博士后合作导师代表及全体博士后人员参加会议,会议由人事处副处长陈国华主持。

优秀博士后表彰环节,陈国华副处长对过去的一年博士后工作进行了简单总结,并宣读了2016年度优秀博士后名单,刘意等10名博士后获得优秀博士后一、二等奖,奖金额度分别为2万元和1万元。谭天伟校长为受表彰博士后颁发证书并做了重要讲话。

谭校长的讲话从三个方面对博士后研究人员及联谊会提出了要求和希望,希望全体博士后以优秀博士后为榜样,开拓创新,尽快制定个人目标,抓紧确立研究方向,利用有限而宝贵的博士后阶段出思路、出成果、出水平;希望全体博士后以更高的标准严格要求自己,加强自身师德师风建设,在科研上严谨求真,在育人上严谨求实;希望在我校博士后队伍不断壮大的基础上,博士后联谊会能充分发挥博士后之间、博士后队伍与学校之间的桥梁纽带作用,以主人翁的态度为学校的发展建言献策,共同为学校的校园文化建设、学术氛围营造、人才培养质量添砖加瓦。

随后,优秀博士后代表刘意在发言中简单回顾了两年的博士后生活,以自己的切身经历启示大家要树立主动钻研意识,求同存异意识,攻坚克难意识,建议大家在研究过程中及时自我总结,及时发现问题,及时解决问题,以便更好的确定科研方向,完成科研任务,创造科研价值。

博士后联谊会换届环节,首届理事会会长张扬对过去一年的工作进行了总结,随后全体参会博士后表决通过了第二届博士后联谊会理事会候选人名单,大会最后,新一届联谊会理事会代表王萌进行了发言,并由新一届理事会选举产生了理事长及副理事长。